Загрузка...

Amnesty International призывает украинскую власть взять под контроль добровольческие батальоны

Военное обозрение
1527
батальон "Айдар", Нацгвардия Украины, армия Украины, Вооруженные силы Украины, Арсений Яценюк, юго-восток Украины, Донбасс
В частности, речь идет о многочисленных нарушениях со стороны батальона "Айдар".

Международная организация Amnesty International призывает украинскую власть взять под контроль деятельность добровольческих батальонов, в частности "Айдара", которые воюют на Востоке.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Салил Шетти на брифинге в Киеве в понедельник, сообщает Dialog.ua со ссылкой на Вести.

Он заявил, что Amnesty International опубликовала доклад "Нарушения и военные преступления со стороны добровольческого батальона" Айдар" на севере Луганской области", где есть факты нарушений международного законодательства по правам человека участниками этого батальона.

"Очень важно, чтобы правительство Украины изучило все факты военных преступления", - сказал Шетти. Он также призвал законодательно урегулировать вопрос о временно перемещенных лицах.

Шетти сообщил, что он общался с премьер-министром Арсением Яценюком, и тот, в свою очередь, признал наличие указанных Amnesty International проблем. "Он (Яценюк) обещал поднять вопрос о батальоне "Айдар ", - сказал Шетти.

В этом контексте Amnesty International призывает украинскую власть разъяснить правовой статус добровольческих формирований и определить четкую систему подчинения, контроля и подотчетности.

В понедельник, 1 сентября, бойцы батальона "Айдар" пикетировали Орджоникидзевскую районную прокуратуру Харькова.

Как рассказали "Вестям" члены подразделения, вечером 7 сентября на одном из блокпостов при въезде в город силовики изъяли у троих айдаровцев оружие, тепловизор и около 3,5 тысяч гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...