Российские войска обстреливают Дебальцево и готовятся начать штурм

Военное обозрение
3543
дебальцево, штурм, бойцы, украинская армия
Согласно информации журналиста Романа Бочкалы, в Дебальцево в окружении могут оказаться около полторы тысячи украинских военных.

"Батальоны территориальной обороны #11, #25 и Киев-2 требуют немедленной помощи и реакции руководства страны. Они в Дебальцево. Огневой контакт с противником постоянный. Расстояние между нашими и вражескими позициями всего 300 метров. Разведка добровольцев фиксирует и сообщает в штаб АТО: российские оккупанты наращивают свою группировку и готовятся к штурму Дебальцево. В ответ - приказ - "держаться". Но держаться скоро будет не за что", - написал Бочкала на своей странице в Facebook. 

"Наши бойцы утверждают, что им противостоят регулярные войска РФ. А именно - батальон морской пехоты и моторизованная бригада с танками и САУ. Василий Щербаков из "Киевской Руси" (#11) сообщает: "Намечается котел пожестче Иловайска. Полторы тысячи бойцов могут попасть в окружение! Реакции из Киева - ноль. Нас нужно усиливать или выводить, организовывать коридор. Иначе все ляжем". По имеющимся данным, российские войска могут начать штурм в ночь с 8 на 9 сентября. Дебальцево им очень нужен. Ведь именно взяв под контроль этот город силам АТО в свое время удалось разорвать ЛНР и ДНР. После захвата Дебальцево, надеюсь этого не произойдет, путь для российских войск на Донецк будет практически открыт. Отчаявшись дождаться помощи, добровольцы и все, кто им сопереживает, решили собраться сегодня у Администрации Президента с призывом к Порошенко вмешаться в ситуацию", - отметил он. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что если Западом в отношении России будут приняты новые санкции, РФ может ограничить полеты над страной.

По словам Дмитрия Медведева, России на новые ограничения для ее финансового сектора "придется отвечать асимметрично".

"Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать", — отметил премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...