Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Макаревич: Когда гибнут, нужно забывать про политику

Видео
3922
Андрей Макаревич, Светлана Сурганова, Москва, Донбасс, юго-восток Украины, вона в Днбассе, новости Украины

Вчера, 7 сентября, в Москве прошел концерт российских рокеров в поддержку детей Донбасса.

Благотворительный рок-концерт организовали российские исполнители Андрей Макаревич и Светлана Сурганова. Мероприятие прошло во дворе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы вечером 8 сентября. Вырученные деньги будут направлены украинцам. Таким образом, отечественные исполнители, выступающие против войны в соседней стране, решили поддержать детей-беженцев.

Артисты собрали огромную аудиторию зрителей. Послушать их песни пришли многие благотворители. По данным организаторов, на концерте присутствовали около двухсот представителей разных политических взглядов и возрастов. Отметим, что это не единственная благотворительная акция, которая проводится в России в поддержку населения юго-восточных регионов Украины. 1 сентября на сайте Planeta.ru стартовал специальный телемарафон. Все пожертвованные деньги будут потрачены на вывоз донецких детей, тяжелобольных или раненых во время боевых действий. Действие телемарафона закончится 10 сентября. Отметим, что согласно сегодняшним данным, на счету благотворителей уже находится сумма размером более одного миллиона рублей.

«В интернете, по-моему, около миллиона рублей уже собрали. Я надеюсь, сегодня еще ребята добавят. И это все пойдет на одну конкретную цель. Средства сразу адресно будут переданы — доктор Лиза поедет туда (на Украину). Она делает то, за что другие не берутся. Я перед ней преклоняюсь», — сообщил инициатор благотворительного концерта-марафона Андрей Макаревич, передает РИА «Новости».

Исполнитель также рассказал, что многие отнеслись к идеи организации мероприятия такого рода с критикой. Информация об этом освещалась в нескольких российских СМИ. У Макаревича даже хотели отобрать государственные награды. По словам рок-музыканта, все это только потому, что благотворительная акция проходила в Святогорске. Причем как сам Макаревич, так и хорошо знающие его люди категоричесик отвергают обвинения в самопиаре таким способом.

"Когда музыкант помогает детям, а его за это начинают травить и шельмовать, - это какое-то зазеркалье вообще, это абсолютное уродство, это абсолютно аморально. И я считаю, что Макаревич... прекрасный совершил поступок, но я никогда не думал ,что этот красивый, благородный поступок можно будет назвать еще и героическим. А теперь оказалось, что "бедный Макар" стал еще и героем поневоле. Я точно знаю, что он этого не хотел" - сказал присутствовавший на мероприятии музыкльный критик Артемий Троицкий.

Светлана Сурганова в свою очередь сказала, что чувствует себя счастливой из-за того, что ее песни могут «привнести хоть какую-то маленькую толику здравого смысла в этот мир». Она считает, противопоставить войне можно только искусство и все, что связано с прекрасным. Артистка также добавила, что от всей души желает Украине мира. Она хочет, чтобы войны и теракты, наконец, прекратились, и чтобы мирное население не было заложником обстоятельств, в которых от него ничего не зависит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...