Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Украины подписал закон о реформировании ГТС

Украина
1734
Петр Порошенко, ГТС, закон, реформирование, государственная собственность
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины», который подразумевает реформирование газотранспортной системы Украины.

Как сообщает сайт Верховной Рады, 8 сентября документ был возвращен с подписью Президента.

В законе сказано, что ГТС и ПХГ по-прежнему будет государственной собственностью, но управление  системой может быть передано специально созданным европейским и американским компаниям. В этих управляющих компаниях Украина должна получить контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести европейские и американские компании.

 Правительство планирует создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС, при участии американских и европейских партнеров.

Также документ снимает ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ предприятию/предприятиям на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и/или ПХГ.

 Указанная передача имущества в аренду может осуществляться исключительно с целью и во исполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с законом «О ратификации протокола о присоединении Украины к договору об учреждении Энергетического сообщества» на основании договора и на условиях, утвержденных Кабмином, с учетом принципов соблюдения экономической безопасности государства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что стоимость украинской ГТС составляет 25-35 млрд долл. 

Коболев отметил: «Оценка всей украинской ГТС колеблется в пределах 25-35 млрд дол.».

Кроме этого, глава «Нафтогаза» добавил: «стоимость компании «Укргаздобыча», при текущей цене газа хорошо, если стоит 1 млрд долл., а если сделать коммерческую цену, то стоимость будет больше 10 млрд долл..», - передает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...