Глава «Нафтогаза» назвал цену украинской ГТС

Украина
3554
Нафтогаз, цена, Коболев
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что стоимость украинской ГТС составляет 25-35 млрд долл.

Коболев отметил: «Оценка всей украинской ГТС колеблется в пределах 25-35 млрд дол.».

Кроме этого, глава «Нафтогаза» добавил: «стоимость компании «Укргаздобыча», при текущей цене газа хорошо, если стоит 1 млрд долл., а если сделать коммерческую цену, то стоимость будет больше 10 млрд долл..», - передает УНН.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что НАК «Нафтогаз Украины» предлагает частным газодобывающим компаниям, работающим в стране, начать с августа закачку половины добываемого газа в подземные хранилища газа. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза» 10 июля.

Председатель правления Андрей Коболев на встрече с представителями частных газодобывающих компаний предложил половину всего газа добываемого на территории Украины закачивать в подземные хранилища газа (ПХГ):

«В ходе встречи обсуждалось предложение НАК по закачке, начиная с августа, 50% газа, добываемого частными компаниями, в подземные газовые хранилища с правом его отбора, начиная с января 2015 года. Весь закачанный в ПХГ газ останется собственностью добытчика, а НАК будет способствовать своевременному отбору газа в заявленных объемах», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным НАК, из 21 млрд куб м газа, добытых на Украине в 2013 г, 2,8 млрд куб м приходится на частные компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...