Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк пообещал Украине газовую независимость от РФ через пять лет

Экономика
1907
яценюк, газ, россия, независимость
По мнению премьер-министра Украины, скоро страна перестанет быть зависимой от российского газа.

Это пообещал в эфире украинского телеканала премьер Арсений Яценюк. На данный момент Украина имеет в запасе около 16 млрд кубометров газа, значительно увеличились закупки топлива у ЕС через Польшу, Венгрию и Словакию – за счёт чего, по словам Яценюка, уменьшились закупки у России.

«До победы ещё далеко. Победа - это тогда, когда мы не будем вообще покупать российский газ. Это не год, не два, но в пятилетней перспективе мы можем сказать, что Украина диверсифицирует поставки газа и перестанет зависеть от Российской Федерации», - приводит РИА Новости слова Яценюка.

«Будет непросто. Тепло не будет, сразу предупреждаю, но не замёрзнем», - пообещал украинский премьер.

Ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что запасов газа в хранилищах не хватит на эту зиму.

"Сейчас у нас уже около 16 миллиардов кубометров газа в газовых хранилищах. С 25 миллиардов, которые мы купили в России, уже 15 мы теперь стали покупать в ЕС - через Польшу, Венгрию, Словакию. Последний реверс, который является основным из того, что мы запустили - это 10 миллиардов кубометров в год через Словакию - существенно нам помогут пережить зиму.

Нам еще не хватает еще 5 миллиардов кубометров газа. Будет непросто - мы не замерзнем, но тепло не будет, сразу предупрежу", - заявил Яценюк в эфире телеканала "1+1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...