Загрузка...

Арсений Яценюк: Предупреждаю сразу - этой зимой тепло не будет

Украина
3180
арсений яценюк, юго-восток украины, новости украины, ситуация в украине
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что запасов газа в хранилищах не хватит на эту зиму.

"Сейчас у нас уже около 16 миллиардов кубометров газа в газовых хранилищах. С 25 миллиардов, которые мы купили в России, уже 15 мы теперь стали покупать в ЕС - через Польшу, Венгрию, Словакию. Последний реверс, который является основным из того, что мы запустили - это 10 миллиардов кубометров в год через Словакию - существенно нам помогут пережить зиму.

Нам еще не хватает еще 5 миллиардов кубометров газа. Будет непросто - мы не замерзнем, но тепло не будет, сразу предупрежу", - заявил Яценюк в эфире телеканала "1+1".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что президент России Владимир Путин не изменит своей политики в отношении Украины.

"Здесь нет простого ответа и простого решения. Верю я РФ и ее президенту? Категорически нет. Путин ни при каких обстоятельствах свои планы не изменил. Его план - это возвращение Украины в сферу влияния РФ в любой форме - захватить ее военно, или захватить ее политически, или уничтожить государство как таковое ", - сказал Яценюк в эфире телеканала "1+1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...