Появились первые эскизы «стены», которая появится на границе с Россией

Украина
6287
Стена, проект, защита, уровни, этапы, чертежи
«Стена», которая отделит Украину от России, будет оборудована по всем правилам фортификационных сооружений.

Проект подразумевает несколько уровней «сложности» в зависимости от того, насколько «проблемной» ту или иную зону посчитал официальный Киев. По умолчанию на приграничной территории появятся рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.

Первый вариант разработан для тех территорий, где ситуация спокойная. В частности, он касается приграничной зоны в Сумской и Черниговской области. Судя по макету, здесь не будет реального сооружения для раздела территории. Украинские власти ограничились лишь рокадной дорогой шириной в 6 метров, а также вышками с системами оптического наблюдения и сигнализацией.

Для тех областей, где ситуацию в Киеве назвали «сложной», подготовлен усиленный проект «Стены». Кроме рокадной дороги, здесь появятся рвы глубиной до трех, а шириной до двух метров.

В некоторых местах, по замыслу украинских пограничников, рвы могут быть заполнены водой. Если нарушитель сможет преодолеть и эту преграду, то следующим испытанием для него станет реальное металлическое ограждение с системой, оснащенной датчиками движения.

Ранее Dialog.ua сообщал, что проект «Стена» включать в себя несколько уровней защиты границы, для это планируется его реализовать в несколько этапов.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, представляя проект на Кабмине.

Шишолин рассказал, что реализация проекта начнется с нескольких участков границы за пределами проведения АТО. Общая протяженностью первой части реализации проекта охватит 500 км, общая протяженность - 2,295 тыс. км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LifeNews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...