Загрузка...

Госпогранслужба Украины: проект «Стена» будет реализован в два этапа

Украина
1687
"Стена", граница, Украина, Госпогранслужба, Павел Шишолин
Проект «Стена» включать в себя несколько уровней защиты границы, для это планируется его реализовать в несколько этапов.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, представляя проект на Кабмине.

Шишолин рассказал, что реализация проекта начнется с нескольких участков границы за пределами проведения АТО. Общая протяженностью первой части реализации проекта охватит 500 км, общая протяженность -  2,295 тыс. км.

«На первом этапе проект будет реализовываться на территориях вне боевых действий, где мы можем обеспечить безопасность выполнения работ. Это границы Черниговской, Сумской и Харьковской областей. А также, частично, северных районов Луганской области: начиная от Городища, до стыка с Харьковской областью», - рассказал Шишолин.

Также Шишолин отметил, что параллельно работы будут проводиться на сухопутном участке вдоль административной границе с АР Крым и на морском участке, в первую очередь напротив Мариуполя, Бердянска и Геническа.

Второй этап будет реализован на тех участках, где сейчас идут боевые действия после их завершения.

«Меры инженерно-технического оборудования будут предусматривать земляные и бетонные рвы шириной не менее 4 метров и глубиной в 2 метра, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, разнообразные системы оптико-электронного наблюдения, башни, электронно-сигнализационные комплексы и разнообразные фортификационные сооружения», - сказал Шишолин.

Кроме того, он рассказал, что на морском участке будет введена «единая система оптико-электронного наблюдения и фортификационные сооружения», их функция – не допустить беспрепятственной высадки с моря на сушу Украины.

По словам первый заместитель председателя Госпогранслужбы, строителями фортификационных сооружений будут безработные граждане.

«Мы предлагаем привлечь представителей Министерства социальной политики и через них привлекать граждан Украины для выполнения работ, согласно той части (страны), которая на сегодняшний день не имеет работы», – сказал он, добавив, что речь может идти о жителях Донецкой и Луганской областей.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Минске во время переговоров трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ, а также представителей ДНР и ЛНР, было достигнуто соглашение о прекращении огня с 18:00 5 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...