Полный текст заявления Президента Украины о прекращении огня

Украина
14020
Петр Порошенко, новости Украины, Вооруженные силы Украины, юго-восток Украины, Донбасс, АТО, ДНР, мир в Украине
Порошенко официально заявил об отдании приказа украинским военным прекратить огонь с 18:00 5 сентября.

Пресс-служба Президента Украины в 16:10 5 сентября опубликовала на официальном сайте Президента Украины официальное заявление о прекращении огня.

Полный текст заявления приводит Dialog.ua.

"Мои международные переговоры в Брюсселе и Минске продемонстрировали мощный запрос на мирное политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе. Такие же настроения доминировали во время моих встреч с мировыми лидерами на саммите НАТО в Уэльсе. 

К миру стремится весь мир, к миру стремится вся Украина, включая и миллионы жителей Донбасса. 

Наивысшей ценностью является человеческая жизнь, и мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы прекратить кровопролитие и положить конец страданиям людей. 

Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписание протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября. 

Я также поручаю Министру иностранных дел Украины, совместно с ОБСЕ, обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер. 

Рассчитываю, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко соблюдаться".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...