В Крыму построят мост через Керченский пролив

Россия
5254
Крым, Керчь, Россия, мост, строительство
В Крыму начаты работы по строительству моста, который соединит полуостров с материковой частью России.

Стоимость  проекта составит порядка 230 млрд рублей.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня президенту России Владимиру Путину сообщил министр транспорта Максим Соколов. По его словам, «Российскими железными дорогами» сейчас мобилизованы строительные мощности компании, начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту.

Сейчас уже сооружены строительные городки и проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны.

«Работы по разминированию проводятся со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как Вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста», - сказал Соколов.

 По  плану-графику строительные работы должны быть завершены к 16 декабря 2018 года.

Также, по словам Соколова, уже подготовлена вся соответствующая документация для строительства двухпутной железной дороги протяженностью около 42 км, а также автомобильной дороги протяженностью порядка 40 км, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив.

«Мы с Вами договаривались, что это будет полноценный мост, полноценный переход, в том числе и железнодорожный. И он тоже быть полноценным в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны», - заметил Путин. В ответ Соколов заверил, что проектом предусмотрено строительство двухпутной электрифицированной дороги, «по своей мощности и провозной способности соответствующей, например, Транссибу сегодня».

Стоимость строительства Керченского моста составит порядка 230 млрд рублей. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...