Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: В результате боев под Мариуполем уже есть жертвы среди мирного населения

Новости 18+
3062
Мариуполь, Новоазовск, Безыменное, Широкино, Донбасс, юго-восток Украины, АТО, ДНР, ОБСЕ, батальон "Азов", Донецкая область, армия Украины, Вооруженные силы Украины
Местные жители эту информацию подтверждают, говоря о четырех погибших.

Как сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате обстрела сел Широкино и Безыменное вблизи Мариуполя 4 сентября есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения.

Напомним, обстрел окрестностей Мариуполя начался в 12:40 4 сентября. Местные жители сообщили экспертам миссии, что они слышали 50-60 взрывов в течение дня. По словам жителей, бои между украинскими военными и повстанцами велись в течение всего дня 4 сентября. 

Электростанция в Широкино разрушена, село осталось без электричества. По свидетельствам экспертов ОБСЕ, ни украинская армия, ни вооруженные формирования не контролируют село.

Кроме того, как уже писал Dialog.ua, вчера, 4 сентября, вечером подвергся массированному обстрелу микрорайон «Восточный» в Мариуполе. Местные жители говорят, что от залпов «под ногами земля тряслась». Звуки взрывов слышали так же жители Жовтневого и Ильичевского районов.

Напуганные горожане прятались в подвалах. Жители Левобережья массово эвакуировались в центральные районы города.

«Жители города в панике, они эвакуируется в подготовленные убежища, но предпочитают делать это не поодиночке, а небольшими группами», - сообщил источник.

Около 19:00 из «Градов» был обстрелян украинский блокпост в нескольких километрах от Мариуполя в сторону Широкино. Блокпост уцелел, однако вокруг загорелись поля. В поселке в результате обстрелов сгорели три дома. Есть информация о четырех погибших местных жителях.

Около 20:00 представитель батальона «Азов» Андрей Дзындзя подтвердил факт обстрела Мариуполя из «Градов».

К 21:00 залпы стихли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...