Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Руслана: в Донбассе украинская армия воюет с такими же украинцами, которые по другую сторону баррикад

Военное обозрение
11068
юго-восток украины, происшествия, ато, днр, руслана, армия украны, донбасс, новости украины, вооруженные силы украины
«Мы ничего со счетов не снимаем. Но если есть возможность остановить мясорубку — значит, ее надо останавливать. Молотить людей — это не выход», — сказала Руслана после визита на восток страны.

Известная певица и активист Евромайдана Руслана после поездки в Донецк, где она забрала из плена 16 украинских бойцов (они пережили Иловайский котел), заявила, что нужно остановить кровопролитие в Донбассе.

Подобное заявление буквально взорвало соцсети. Многие назвали вступление певицы стокгольмским синдромом и требовали продолжения АТО. Эксперты были более сдержанны во мнении: Руслана сказала правильные вещи, поскольку она вне политики и может себе это позволить.

Сама Руслана прекрасно помнит о «параде ненависти» 24 августа в Донецке.

«Мы ничего со счетов не снимаем. Но если есть возможность остановить мясорубку — значит, ее надо останавливать. Молотить людей — это не выход», — сказала Руслана в своем интервью «УП».

Также она заявила, что под Иловайском осталось много наших раненых, которых оставили в поле. «Надо просто спросить у Министерства обороны, они собрали раненых и трупы? Надо задавать прямые вопросы Министерству обороны или тем, кто за это отвечает. Мне постоянно SMS-ки приходят: «Нас оттуда заберите, нас отсюда, мы там, мы сям». Что это за война такая? Это непатриотично, надо бы, наверное, молчать об этом. А как молчать? А чего они тогда гибнут такими пачками, сотнями?».

Руслана рассказала, что вместе с лидером ДНР Захарченко объехала Донецк. «Захарченко мне четко сказал: «Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих ребят и лучших ваших ребят, это надо останавливать. Я не враг Украине, передай это, пожалуйста. Я не хочу стрелять, я не хочу, чтобы в меня стреляли. Я не переступлю границы Донецка, и пусть из меня не делают монстра. Не надо мифов. Мы в свое время боялись Львова. Почему вы сейчас боитесь Донецка? Мы вам не чужие. Он меня посадил в машину, где-то час мы ездили по Донецку, он мне показывал город, жаловался, что надо поднимать инфраструктуру, жаловался, что нет поставок продовольствия. Причем нашу машину обстреляли, его охранника ранил в шею снайпер».

«Я всегда буду вне политики. Вообще, отношение к сегодняшним выборам у меня очень странное, потому что сейчас самое главное, по-моему, это страну защитить. Выборы явно на втором, если не на третьем месте. Наша самая главная линия сейчас — что бы нам ни рассказывали новости, пресса, соцсети или тролли, куда бы нас в сторону ни относили, самое главное сейчас — это сохранить Украину, ей действительно угрожает опасность. Мы должны понять, что наш враг вовсе не народ Донбасса, а агрессия России. И если мы перестанем стрелять друг в друга, то поломаем планы Путина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...