Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия запретила ввоз украинских кондитерских изделий

Экономика
1303
кондитерская продукция, кондитерские изделия, Роспотребнадзор, Россия
С пятницы, 5 сентября, на территорию России будет приостановлен импорт кондитерских изделий из Украины.

Как сообщает «Российский диалог»,  такое решение принял Роспотребнадзор, сообщается на сайте ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "КОНТИ" и Компанией "АВК" (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Россия уже запретила ввоз кондитерских изделий, молока и молочных продуктов, мяса свинины, соков, плодоовощных и рыбных консервов, кукурузной крупы, соевых бобов, семян подсолнечника, картофеля, лука, спиртных напитков и пива. 

По подсчетам Украинского клуба агарного бизнеса сумма убытков, которую могут понести украинские производители, составит свыше миллиарда долларов. «В 2013 году общая цена экспорта этих товаров равнялась 954 миллионам долларов. В тот же период времени в Россию из Украины доставили продовольствие других категорий на сумму в 987 миллионов долларов», - приводит данные прошлого года организация.

«При таких условиях украинским производителям нужно немедленно выстраивать стратегию переориентации на другие рынки сбыта. Прежде всего имеется в виду Европейский союз, который по многим позициям открыл в одностороннем порядке свои рынки для продукции из Украины», – сообщил координатор микроэкономических исследований агентства Agrisurvey Виталий Кордыш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...