В НАТО готовы принять мирный план Путина по Украине с одной оговоркой

Мир
1965
андерс фог расмуссен, нато, петр порошенко, владимир путин, донбасс, юго-восток украины, мир в украине, новости россии, ато
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул: в альянсе готовы одобрить план Президента РФ Владимира Путина по мирному урегулированию конфликта в Украине.

Однако генсек уточнил, что одобрение от НАТО будет получено в том случае, если данный план является искренней попыткой политического решения конфликта в Донбассе.

"Если последнее заявление президента Путина представляет настоящую попытку для поиска политического решения, я бы приветствовал его. Потому что это точно то, что нам нужно, — конструктивный политический процесс.

Я должен сказать, что раньше мы видели подобные заявления и инициативы, и они действительно были "ширмой" для продолжительной дестабилизации Россией ситуации в Украине. Нам нужно быть осторожными в наших оценках, исходя из нашего опыта", — заявил генсек.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в среду, 3 сентября, на сайте Президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что в результате телефонного разговора с Владимиром Путиным была достигнута договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе.

Через некоторое время на сайте Порошенко был изменен текст данного сообщения. Изначально в нем говорилось: «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». Спустя некоторое время текст был изменен на следующий: «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». Таким образом, из сообщения было удалено слово «постоянном».

Позже Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, состоящий из семи пунктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...