СБУ: В Николаеве патриотам Украины и волонтерам АТО сжигали автомобили

Украина
2548
сбу, николаев, автомобили
​В Николаеве задержаны неизвестные, которые поджигали машины волонтерам, помогающим военным в АТО.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Контрразведка прекратила деятельность группы лиц, которые в июле-августе 2014 с целью запугивания поджигали автомобили жителей областного центра, которые оказывали гуманитарную помощь украинским воинам в зоне АТО.

В марте-апреле 48-летний сотрудник николаевской энергоснабжающей компании, вернувшись из Москвы, сформировал преступную законспирированную группу.

"По заданию кураторов из РФ члены группы собирали информацию о волонтерах, общественных активистов, которые доставляли гуманитарную помощь военнослужащим семьдесят девятой аэромобильной бригады ВС Украины", - говорится в сообщении.

27 августа сотрудники СБУ задержали главаря группировки и трех его соратников "на горячем" во время поджога автомобиля местного патриота.

У злоумышленников изъяли бутылку с легковоспламеняющимся веществом, а также печатные материалы антиукраинского содержания.

Следователями Управления СБ Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 (террористический акт). Всем задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления.

Решением Центрального районного суда Николаева им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Служба безопасности Украины пресекла совершение диверсионной группой, созданной российскими спецслужбами, ряда террористических актов на промышленных объектах Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"1 сентября контрразведка СБУ задержала трех членов диверсионно-подрывной группы - жителей Павлограда Днепропетровской области - во главе с местным предпринимателем, владельцем строительных и торговых компаний. Злоумышленники по полученному от кураторов из России указанию готовили взрывы на крупном промышленном предприятии региона", - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что по замыслу, эти теракты должны были дестабилизировать ситуацию в регионе, посеять панику среди местного населения и отозвать часть украинских военных из зоны АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...