Петр Порошенко прибыл на саммит НАТО

Мир
1541
Мир, world, НАТО,Петр Порошенко ,Юго-Восток Украины,Политика,Новости - Донбасса,Новости Украины
​Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Уэльс для участия в саммите НАТО.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает пресс-служба Администрации президента.

«Президент Украины Петр Порошенко прибыл на саммит НАТО», - указано в сообщении.

Известно, что в первый день саммита будет рассмотрен украинский вопрос.

По данным заместителя главы Администрации Президента Украины Валерия Чалого, программа у Порошенко будет насыщенная.

«Программа насыщенная: участие в заседании глав государств и правительств стран-контрибуторов ISAF, заседании Комиссии Украина-НАТО, уникальный формат П.Порошенко - Б.Обама, Д.Кэмерон, А.Меркель, Ф.Олланд, М.Ренци (я бы сказал - G5 +1), более десятка полноценных двусторонок, в том числе с лидерами Канады, Польши, Литвы, Испании, Норвегии, Швейцарии, Турции, совместная пресс-конференция Президента Украины и Генсека НАТО, брифинги для СМИ, заглавные выступления на нескольких мероприятиях Президента Украины.

Готовились тщательно. Спасибо коллегам за напряженную работу. Надеемся на положительный результат», - отметил Чалый.

Отметим, 4-5 сентября в Ньюпорте (Уэльс) состоится саммит НАТО, на котором будет, в частности, рассмотрен украинский вопрос. Принять участие в саммите пригласили и Президента Украины Петра Порошенко. Планируется, что президент примет участие в заседании глав государств и правительств стран-контрибуторов ISAF, заседании Комиссии Украина–НАТО, уникальном формате Порошенко – Обама, Кэмерон, Меркель, Олланд, Ренци; более десятка полноценных двусторонних переговоров, в том числе с лидерами Канады, Польши, Литвы, Испании, Норвегии, Швейцарии, Турции; совместной пресс-конференции президента Украины и генсека НАТО, брифингах для СМИ, заглавных выступлениях на нескольких мероприятиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...