Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Программа визита Петра Порошенко в Уэльс на саммит НАТО

Мир
3121
нато, уэльс, птр порошенко ,украина, барак обама, ангела меркель, франсуа олланд, андерс фог расмуссен, политика, сша, германия, франция
О программе Президента Украины Петра Порошенко в Уэльсе на саммите НАТО рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

По его словам, программа у Порошенко будет насыщенная.

«Программа насыщенная: участие в заседании глав государств и правительств стран-контрибуторов ISAF, заседании Комиссии Украина-НАТО, уникальный формат П.Порошенко - Б.Обама, Д.Кэмерон, А.Меркель, Ф.Олланд, М.Ренци (я бы сказал - G5 +1), более десятка полноценных двусторонок, в том числе с лидерами Канады, Польши, Литвы, Испании, Норвегии, Швейцарии, Турции, совместная пресс-конференция Президента Украины и Генсека НАТО, брифинги для СМИ, заглавные выступления на нескольких мероприятиях Президента Украины.

Готовились тщательно. Спасибо коллегам за напряженную работу. Надеемся на положительный результат», - отметил Чалый.

Как ранее передавал Dialog.ua, сегодня в Великобритании стартует саммит НАТО.

В первый же день встречи участники саммита обсудят ситуацию в Украине.

Саммит НАТО официально откроется сегодня, 4 сентября. Местом его проведения станет курортный комплекс Celtic Manorв в небольшом валлийском городе Ньюпорт. К сведению читателей Dialog.ua, в предыдущий раз раз Великобритания выступала хозяйкой подобной встречи почти 25 лет назад - в 1990 году. Тогда гостей приветствовала Маргарет Тэтчер.

Как ожидается, важным акцентом первого дня встречи, проходящей раз в два года и стартующей в условиях беспрецедентных мер безопасности, станет заседание, посвященное ситуации в Украине. Саммит откроется выступлением генсека Североатлантического альянса Андерса Фога Расмуссена, который изложит контекст события, после чего участники перейдут собственно к рабочей программе. В мероприятии примут участие лидеры 60 стран и международных организаций, 70 министров иностранных дел и министров обороны. НАТО приняло решение не приглашать к участию в саммите представителей Российской Федерации.

По мнению руководства Альянса, стран членов НАТО и ряда авторитетных международных экспертов, нынешний саммит будет иметь едва ли не самое большое значение со времен основания Альянса в 1949 году. В то же время для Украины вряд ли этот саммит станет определяющим: оказывать ей военную и военно-техническую (предоставление вооружений) помощь в войне против России Североатлантический Альянс пока не собирается, как и принимать в свои ряды в качестве члена.

В то же время, утверждают эксперты, по результатам анализа имеющейся информации можно прогнозировать, что в итоговых документах саммита НАТО будет содержаться подтверждение территориальной целостности Украины, осуждение агрессии России и выражаться согласие к обсуждению путей возможной помощи Украине в контексте заявленных потребностей, в том числе в военно-технической сфере. При этом следует подчеркнуть, что решение о предоставлении или непредоставлении помощи Украине в виде вооружений и военной техники будет приниматься не в рамках НАТО, а исключительно на двустороннем, межгосударственном уровне с учетом всех аспектов национальной безопасности страны-донора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...