Загрузка...

Сегодня ВР Украины может рассмотреть законопроект о выборах, который приведет к экономии бюджетных средств

Украина
1284
давид жвания, закон о выборах народных депутатов Украины, верховная рада украины, политика, украина, законопроект жвании, парламентские выборы в украине
Сегодня, 4 сентября, Верховная рада Украины может рассмотреть законопроект, который предлагает внести изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины».

Так, председатель комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания обратился к председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову с просьбой рассмотреть на заседании 4 сентября проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации и проведения выборов народных депутатов Украины (рег . №4531).

«Принятие этого закона приведет к экономии бюджетных средств, необходимых для проведения внеочередных парламентских выборов 26 октября 2014 г., в размере около 300 млн грн», - сообщили в пресс-службе Давида Жвании.

Как ранее передавал Dialog.ua, 3 сентября на заседании, центральная избирательная комиссия утвердила смету отдельных расходов на подготовку и проведение внеочередных парламентских выборов. Бюджет их составил 23 млн 86 тыс гривен. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК. На заседании с докладом по этому вопросу выступила заместитель Председателя Комиссии Жанна Усенко-Черная. В свою очередь она отметила, что с учетом законов Украины о внесении изменений в Государственный бюджет на 2014 год, ЦИК удалось достичь рекордного уровня эффективного использования средств назначений Госбюджета, выделенных на подготовку и проведение внеочередных выборов Президента Украины, что составило 99,97% от предусмотренной суммы средств.

“Этот убедительный факт ярко свидетельствует точность расчетов, осуществленных Комиссией в начале избирательного процесса", - подчеркнула она.

Кроме того докладчик добавила, что к сожалению, Верховная Рада так и не приняла закон о внесении изменений в Госбюджет Украины, который предусматривал бы выделение 980 млн 880 тыс. грн на проведение выборов.

"Сейчас в наличии остаются уже распределенные 23 млн 87 тыс. 300 грн.", - отметила заместитель председателя Комиссии Жанна Усенко-Черная.

Кроме того пресс-служба сообщает, что ЦИК отказала в регистрации кандидату в нардепы Зуеву О. С. В одномандатном избирательном округе №170 из-за отсутствия необходимых документов. Ранее сообщалось, что ЦИК намерена попросить у правительства 980 млн грн на проведение парламентских выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...