Киев готов к прекращению огня, однако в двустороннем порядке, - советник Президента Украины

Украина
1966
Порошенко, Минск, переговоры, мир в Украине, Куницын, Киев, юго-восток, Донецк, Донбасс, Луганск, АТО
По словам Куницына, огонь должен прекратиться с двух сторон.

Все стороны конфликта в Донбассе должны зафиксировать на бумаге договоренности о прекращении огня. В частности так считает советник украинского президента Сергей Куницын. Сообщает РИА Новости.

"Я думаю, договор о прекращении огня должен быть положен на бумагу, под которой должны все подписаться", — сказал Куницын в среду вечером.

Кроме того Сергей Куницын напомнил, что Киев готов к прекращению огня, однако в двустороннем порядке. 

"Я считаю, об этом заявил президент, что Киев готов, но огонь должен прекратиться с двух сторон", — подчеркнул советник Порошенко.

Куницын также отметил важное значение того, что в переговорах контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе принимает участие бывший украинский президент Леонид Кучма, поскольку его воспринимают и в России, и на востоке Украины.

В свою очередь пресс-служба украинского президента сообщила в среду, что результатом утреннего телефонного разговора Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным стала договоренность о режиме прекращения огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира. Путин заявил, что их взгляды с украинским коллегой по урегулированию конфликта на Украине очень близки. К вечеру украинский лидер выразил надежду, что в пятницу трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...