Украина через суд будет требовать от России компенсацию за нанесенные Донбассу убытки

Украина
1931
новости украины, новости россии, донбасс, ато, юго-восток украины, армия россии, армия украины, минюст украины
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что украинская сторона потребует от России компенсацию за ущерб, нанесенный Донбассу в ходе боевых действий.

По словам Петренко, Украина будет требовать компенсации через международные судебные инстанции.

"Сегодня соответствующее поручение премьер дал Министерству юстиции и ведомствам экономического блока, - сказал Петренко. - Мы сейчас собираем все эти факты и будем подсчитывать убытки, нанесенные нашим инфраструктурным объектам на востоке страны, и будем добиваться компенсации этих убытков от России как от государства-агрессора".

По словам Петренко, подсчет этих убытков сейчас ведется. 

"Конечный подсчет убытков возможен, когда завершатся боевые действия, но Россия однозначно будет нести, в том числе имущественную, ответственность за те убытки, которые нанесены на востоке Украины", - сказал министр.

Как ранее сообщал Dialog.ua, премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценивает восстановление Донбасса уже в 8 миллиардов долларов, а не гривен, о которых он говорил раньше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...