Загрузка...

​Тарута: доказать причастность к сепаратистам донбасских чиновников нелегко даже СБУ

Украина
1676
Сергей Тарута, Донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, общество. днр, новости украины
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявляет, что на освобожденных от ДНР территориях работают силовики, которым очень сложно доказать причастность к ополчению местных чиновников.

- Как решить проблему местной власти в Донбассе? По свидетельствам жителей, многие из тех, кто поддерживал террористов, и сегодня занимают должности в освобожденных городах.

- Сегодня большая группа следователей работают на освобожденных территориях и сталкиваются с этой проблемой. Но она не так распространена, как передает "сарафанное радио". Зачастую как только дело доходит до фактов, доказать сотрудничество того или иного чиновника с террористами оказывается нелегко даже СБУ. Но по виновным следствие будет вестись, а пока я бы воздержался от голословных обвинений. Часто такое сотрудничество было исключительно из-за большого давления и прямой угрозой жизни чиновникам и их семьям.

Многие недовольны даже не тем, что чиновники на местах сотрудничали с террористами, а тем, что они из Партии регионов. Но в Донбассе, может быть, к сожалению, других чиновников и депутатов просто нет. Есть еще немного коммунистов. Нравятся они или не нравятся, но они депутаты и они определяют, кто должен быть властью. В рамках Конституции, конечно.

В Краматорске и Славянске сегодня обязанности мэров исполняют тоже «регионалы» - секретари горсоветов. Это не значит, что они сепаратисты и реакционеры. Просто раньше, если человек хотел занять какую-либо должность в Донбассе, у него не было другого выхода, кроме как вступить в Партию регионов.

- Как жители Донбасса относятся к власти на всех уровнях?

- Настроения такие, что они не доверяют ни власти в Киеве, ни местной власти. Хотят перевыборов местных представительских органов. Президент Порошенко обещал перед выборами провести местные выборы, но это так и осталось обещанием.

Отметим, Тарута ранее сообщил, что для обороны Мариуполя разработали приемы, которые до этого не применялись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...