Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама сравнил действия России с агрессией нацистской Германии

Мир
1359
Россия, Барак Обама, агрессия, Эстония, НАТО, войска
Во время визита в Эстонию Президент США Барак Обама провел параллели между нынешней агрессией России в отношении Украины с действиями нацистов перед Второй мировой войной.

«То, что мы видим – это агрессия, которая обращается к националистическим чувствам, что исторически было очень опасно в Европе», – заявил он.

Также Обама подчеркнул, что в такой ситуации в Эстонии будет усилено присутствие войск НАТО и проведены дополнительные военные учения.

Президент США заверил, что Россия заплатит тяжелую плату за свою агрессию и напомнил, что против РФ уже введены санкции, и она несет серьезные экономические потери.

При этом он пообещал существенную экономическую поддержку Украине, в том числе для проведения реформ и преодоления последствий военного конфликта на востоке страны.

Как сообщалось ранее, 2 сентября Президент США Барак Обама прибыл с визитом в Эстонию. Здесь он расскажет странам Балтии, что они могут рассчитывать на поддержку НАТО в случае агрессии со стороны России.

В таллинском аэропорту Обаму встречал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Официальные переговоры с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом проходят в резиденции главы государства дворце Кадриорг. В программу однодневного визита входят также встречи с премьер-министром Таави Рыйвасом, президентами Латвии Андрисом Берзиньшем и Литвы Далей Грибаускайте. Обама выступит с речью и встретится с американскими и эстонскими солдатами.

Как ожидается, в ходе переговоров в Таллине будут обсуждаться вопросы, связанные с предстоящим 4-5 сентября саммитом НАТО в Уэльсе, ситуация в Украине, а также просьбы стран Балтии и Польши увеличить военное присутствие НАТО в этих странах, отмечает агентство Интерфакс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...