Обама приехал в Эстонию: расскажет, как реагировать на российскую агрессию

Фото
4618

Президент США Барак Обама прибыл с визитом в Эстонию. Здесь он расскажет странам Балтии, что они могут рассчитывать на поддержку НАТО в случае агрессии со стороны России.

В таллинском аэропорту Обаму встречал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Официальные переговоры с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом проходят в резиденции главы государства дворце Кадриорг. В программу однодневного визита входят также встречи с премьер-министром Таави Рыйвасом, президентами Латвии Андрисом Берзиньшем и Литвы Далей Грибаускайте. Обама выступит с речью и встретится с американскими и эстонскими солдатами.

Как ожидается, в ходе переговоров в Таллине будут обсуждаться вопросы, связанные с предстоящим 4-5 сентября саммитом НАТО в Уэльсе, ситуация в Украине, а также просьбы стран Балтии и Польши увеличить военное присутствие НАТО в этих странах, отмечает агентство Интерфакс.

Во второй половине дня Обама вылетит в Уэльс на саммит НАТО. Накануне визита президента были приняты беспрецедентные меры безопасности. Правительство Эстонии выделило на эти цели более полумиллиона евро. В мероприятиях по охране Обамы примут участие 1500-1700 эстонских полицейских, а также представители спецслужб Соединенных Штатов, - передает Корреспондент.

Ранее сообщалось, что Президент США Барак Обама в среду утром прибыл в Таллин, где встретится с главами Эстонии, Латвии и Литвы.

Президент США Барак Обама утром в среду прибыл с однодневным визитом в Таллин, где встретится с главами Эстонии, Латвии и Литвы. В аэропорту эстонской столицы Обаму встречал министр иностранных дел страны Урмас Паэт. Из аэропорта президентский кортеж из 20 автомашин направился в гостиницу Swissotel в центре Таллина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...