Президент США Обама прибыл с однодневным визитом в Таллин

Мир
988
эстония, латвия, литва, барак обама, новости сша, политика, страны балтии, ильвес, берзиньш, грибаускайте
​Президент США Барак Обама в среду утром прибыл в Таллин, где встретится с главами Эстонии, Латвии и Литвы.

Президент США Барак Обама утром в среду прибыл с однодневным визитом в Таллин, где встретится с главами Эстонии, Латвии и Литвы. В аэропорту эстонской столицы Обаму встречал министр иностранных дел страны Урмас Паэт. Из аэропорта президентский кортеж из 20 автомашин направился в гостиницу Swissotel в центре Таллина.

Как сообщал Dialog.ua ранее, официальная часть визита президента США начнется утром в среду со встречи с главой Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом во дворце парка Кадриорг.

Затем Обама проследует в дом правительства, где встретится с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом. После этого состоится общая встреча Обамы с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Тоомасом Хендриком Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Президенты выступят с совместным заявлением для прессы.

Перед отбытием из страны американский президент вместе с премьер-министром Рыйвасом встретятся с эстонскими и американскими военнослужащими 173 воздушно-десантной бригады США, рота которых в настоящее время расквартирована на авиабазе Эмари под Таллином. Во второй половине дня президент США вылетит в Уэльс на саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...