Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук: Москва переходит к этапу «легализации» ДНР и ЛНР

Украина
7021
Тымчук, Порошенко, Путин, прекращение огня, ДНР, ЛНР
Постоянное прекращение боевых активных действий с украинской стороны – это завершающий акт в прощании Украины с Донбассом.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук выразил свое мнение о заявленном Президентом Украины Петром Порошенко прекращении огня.

Так, на своей странице в Тымчук отметил, что нельзя верить Путину: «Как можно верить Путину, который буквально пару дней назад вещал о коридоре для украинских военных для вывода из-под Иловайска, что закончилось бойней? Мы понимаем, что в случае с Иловайском Путин не более чем играл в миротворца. Однако если его слова принять за чистую монету (а, очевидно, именно на это рассчитывают в Кремле), то получается, что Путин никак не влияет на события на Донбассе. О чем же с ним можно договариваться?

Кроме этого руководитель ИС написал: «Если вдруг свершится чудо, Путин впервые в жизни не окажется лжецом, и российские войска прекратят наступательные действия против украинской армии, это будет лишь свидетельством того, что Москва переходит к этапу «легализации» «ДНР» и «ЛНР» как марионеточных квазигосударственных формирований под управлением России. Тогда "постоянное" прекращение боевых активных действий с нашей стороны – это завершающий акт в прощании Украины с Донбассом».

«Проще говоря, если мы намерены бороться за Донбасс, перемирие может быть только временным. Рад бы ошибаться, но других вариантов не вижу», - подытожил Тымчук.

Ранее сообщалось, что на сайте Президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что в результате телефонного разговора с Владимиром Путиным была достигнута договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным.

Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», - сказано в сообщениипресс-службы главы украинского государства.

В то же время, пресс-служба Владимира Путина заявила лишь о том, что в ходе разговора обсуждались пути выхода из сложившейся на востоке Украины ситуации.

«Было продолжено обстоятельное обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны.

Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают», - передаетсайт ПрезидентаРоссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...