Депутаты Тернополя призывают ввести военное положение в Донбассе

Военное обозрение
1500
Тернополь, депутаты, призыв, Донбасс, военное положение
Тернопольский городской совет призывает руководство страны ввести в зоне проведения АТО военное положение.

«Мы, депутаты Тернопольского городского совета, обращаемся к Совету национальной безопасности и обороны Украины, Президенту Украины, Верховной Раде Украины ввести военное положение на территориях, где происходят военные действия. Должны наконец отбросить иллюзии, что можно достичь понимания с агрессором за столом переговоров. Судьба войны решается на поле боя, особенно, если агрессор - коварный и вероломный Кремль», - отмечается в обращении депутатов, размещенном на официальном сайте Тернопольского горсовета.

«Мирные переговоры оказались безрезультатными и доказали свою несостоятельность и бесперспективность. Тот факт, что сразу же после Минска Россия прибегла к прямому военному вторжению, еще раз доказывает, что говорить с агрессором можно только с позиции силы», -заявили тернопольские депутаты.

Таким образом, чиновники считают необходимым «немедленно принять решение о введении военного положения в зоне проведения АТО - с целью общей военной подготовки мужчин и концентрации экономики на военных нуждах».

«По нашему мнению, это позволит решительно покончить с террористами и захватчиками и прекратить кровопролитную войну. Война продолжается и набирает новые угрожающие обороты. Украинцы и дальше погибают, не понимая, почему до сих пор войну в Украине не называют войной... Украинская власть должна действовать решительно и безотлагательно. Потеря времени может равняться потере независимости! Только так победим российского агрессора!», - констатировали власти Тернополя.

Ранее сообщалось, что глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок считает, что в Украине нужно поскорее ввести военное положение.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко обдумывает целесообразность данного шага. Об этом Тягнибок сообщил после встречи лидеров фракций и групп Верховной Рады с главой государства.

По словам лидера "Свободы", для того, чтобы президент принял такое решение, должны произойти "определенные события". "Очевидно, речь идет о еще большем заострении ситуации на фронте", - пояснил он.

При этом Тягнибок сказал, что в свете последних событий под Иловайском и происходящего в Луганске, "конечно, как по мне, военное положение нужно вводить как можно быстрее".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...