Пан Ги Мун: Мы все разгневаны убийством мирных жителей и казнью журналистов боевиками ИГ

Мир
1047
ООН, Ирак, Исламское Государство
Генеральный секретарь ООН выразил решительный протест против действий боевиков "Исламского государства".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он разгневан видеозаписью, на которой боевик группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" возможно казнили американского журналиста Стивена Сотлоффа, сообщает в среду агентство Франс Пресс, передает РИА Новости..

"Мы все разгневаны новостями из Ирака о жестоких убийствах мирных жителей от рук ИГ, включая вчерашние сообщения о зверском обезглавливании еще одного журналиста", — заявил генсек.

Спецслужбы США в данный момент проверяют подлинность информации о гибели Сотлоффа.

Агенство сообщает, что Сотлофф, работавший на целый ряд изданий, в том числе журналы Time и Foreign Policy, был захвачен в Сирии в августе 2013 года вскоре после того, как он пересек границу с Турцией. 

Как сообщал Dialog.ua, Боевики группировки "Исламское государство" казнили американского журналиста Стивена Сотлоффа.

Сотлофф стал вторым работником СМИ после Фоули, которого, вероятно, жестоко казнили террористы радикальной мусульманской группировки "ИГ". Об этом сообщает во вторник, 2 сентября, Reuters, передает Korrespondent.net.

На видеозаписи под названием "Второе обращение к Америке", выложенное в Ютубе, неизвестный в маске обвиняет США и Барака Обаму в борьбе против "ИГ", и, затем, возможно, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм (момент трагедии вырезан). Он также угрожает казнить другого заложника – британца Дэвида Хэйнса.

Уже появилась и превая реакция представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн:

"Если видео подлинное, то мы возмущены жестоким убийством невиновного американского журналиста и выражаем глубокие соболезнования его семье и друзьям. Мы сообщим дополнительную информацию по мере поступления", – сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...