Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прага разорвала партнерские отношения с Москвой и Санкт-Петербургом, взяв курс на Киев

Мир
1397
восточная Украина, Донбасс, Чехия, Прага, Киев, Москва, Санкт-Петербург,
Причиной такого шага муниципалитета столицы Чехии стала ситуация в Донбассе и "отвержение имперской политики Кремля".

Городской совет столицы Чехии Праги решил во вторник, 2 сентября, остановить партнерские отношения с российскими городами Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом заявил мэр Праги Томаш Гудечек, сообщает "Радио Свобода" 2 сентября.

"Своевольная атака режима Путина поставила под угрозу не только суверенитет Украины, но и безопасность всей Европы", при этом, однако, "мы остаемся друзьями русских людей, но отвергаем имперскую политику Кремля", заявил мэр чешской столицы.

Гудечек призвал также другие чешские города поддержать его инициативу, сознавая при этом, что решение пражской мэрии "само по себе не остановит российской агрессии".

"Мы верим все же, что к нам присоединятся другие города и это станет действенным сигналом для граждан России, политика Владимира Путина представляет серьезную опасность будущему взаимному сотрудничеству европейских стран с Россией", - подчеркнул Гудечек.

Одновременно мэр чешской столицы добавил, что к сотрудничеству на официальном уровне готовятся Прага и Киев.
"Мы с мэром Киева Виталием Кличко готовимся заключить договор о партнерстве с украинской столицей", - заявил Томаш Гудечек.

Как ранее Dialog.ua, Чехия считает, что Украина не готова к членству в ЕС и в НАТО. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считает, что Киев не готов к членству ни в Евросоюзе, ни в НАТО.

«Украина не готова к членству в Евросоюзе, не готова к членству в НАТО. И в НАТО никто из стран-членов не предлагает принять Украину в ряды альянса. Обе организации в этом отношении должны давать Украине реалистичные надежды», - сказал Соботка, выступая по местному телевидению.

Вместе с тем, отметил чешский премьер, Запад в любом случае должен поддерживать политический диалог с Россией, поскольку «в мире существует немало проблем, при решении которых Россия и Запад должны быть партнёрами».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...