Загрузка...

Генсек ООН заявил, что кризис в Украине может иметь глобальные последствия

Украина
1412
генсек оон, пан ги мун, кризис в украине, последствия
Пан Ги Мун считает, что ​кризис в Украине может иметь региональные и даже глобальные последствия.

Об этом на пресс-конференции в ходе своего визита в Новую Зеландию заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает его пресс-служба.

Генсек выразил сожаление, что после встречи всех заинтересованных сторон в Минске 26 августа ситуация только ухудшилась и приобрела еще более хаотичный и опасный характер. По его мнению, западные страны, обсуждающие ситуацию, должны понимать, что военного выхода из нее быть не может. Единственное долгосрочное решение - это политический диалог.

Пан Ги Мун настоятельно призвал все заинтересованные стороны проявить большую активность и найти политическое решение проблемы путем диалога.

Он напомнил также о недавнем визите в Украину своего заместителя Джеффри Фелтмана. Его целью было выяснить, как ООН может помочь в преодолении кризиса.

Ранее Dialog.ua сообщал, что так называемый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что "ДНР" не будет оставаться в пределах Украины "ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе".

"Вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин добавил, что "ни о какой федерации в составе Украины речи не идет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...