Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВФ: Конфликт в Донбассе начнет спадать в ближайшие месяцы

Экономика
3050
МВФ, Украина, Петр Порошенко, Евросоюз, Донбасс, юго-восток Украины, АТО, политика
Если этого не произойдет, программа сотрудничества Валютного фонда с Украиной будет пересмотрена.

Об этом заявил и.о. директора европейского департамента МВФ Пол Томсен, сообщает Dialog.ua, ссылаясь на данные официального сайта МВФ.

Томсен отметил, что в связи с конфликтом на Донбассе, программа сотрудничества с Украиной сталкивается с серьезными неопределенностями.

"Мы предполагаем, что конфликт начнет спадать в ближайшие месяцы. Но баланс рисков, по-видимому, смещен в сторону ухудшения. Если наши предположения не сбудутся, мы должны будем пересматривать элементы программной стратегии, и жизнеспособность программы может зависеть от увеличения помощи со стороны международных партнеров Украины", - заявил он.

В МВФ отмечают, что в случае продолжения конфликта на востоке Украины, в частности, только на покрытие недостатка резервов НБУ может потребоваться еще 19 млрд долл. к концу 2015 г.

Если же конфликт на востоке начнет спадать, Украине будет достаточно финансирования на утвержденную в марте 2014 г. сумму в 17 млрд долларов.

Томсен отметил, что программа сотрудничества приобрела более консервативную позицию в отношении потенциальных бюджетных расходов, вытекающих из финансового сектора и дефицита НАК "Нафтогаз Украины".

"Программа теперь предусматривает более высокие потенциальные расходы на реструктуризацию центрального банка и большую поддержку "Нафтогаза", чтобы покрыть его выросший дефицит и погашение внешних обязательств. Эти пересмотренные бюджетные расходы добавятся к общему государственному долгу в 2014-2015 гг.", - заявил Томсен.

"Украинское правительство по-прежнему намерено ликвидировать дефицит "Нафтогаза" до 2018 г., как планировалось при утверждении соглашения с МВФ", - подчеркнул представитель МВФ.

В то же время он отметил, что, несмотря на более высокие расходы, государственный и гарантированный долг Украины остается устойчивым, хотя его пиковый уровень возрос.

Вместе с тем Томсен подчеркнул, что успех программы сотрудничества Украины с МВФ в значительной степени зависит от способности украинского правительства сделать решительные шаги, направленные на борьбу с коррупцией и улучшение делового климата.

"Пока, несмотря на некоторое буксировки со стороны некоторых групп по интересам, новое правительство достичь этой цели", - считает .о. директора европейского департамента МВФ .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...