Загрузка...

ВР приняла в первом чтении закон о изъятии личного транспорта для вывоза населения из зоны боевых действий

Украина
4270
верховная рада, закон, личный транспорт
Сегодня, 2 сентября, Верховная Рада Украины седьмого созыва, приняла в первом чтении законопроект № 4554-я «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно привлечения транспортных средств для выведения населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий».

Проект Закона был подготовлен Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. 

Целью проекта является установление правовых принципов привлечения транспортных средств для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации и районов возможных боевых действий путем уноса изменений в Кодекс гражданской защиты Украины, Законов Украины, "О транспорте", "О железнодорожном транспорте", "О правовом режиме чрезвычайного положения, "О правовом режиме военного положения", "Об автомобильном транспорте". 

Во время рассмотрения законопроекта, в зале Верховной Рады присутствовал лично Голова ГСЧС Украины Сергей Бочковский, который в ходе своего выступления отметил, что этот законопроект является важным в связи с ситуацией, которая в настоящее время сложилась в Украине, передает Правительственный портал.

Ранее Dialog.ua сообщал, что значительные силы украинской армии и Нацгвардии выведены из Донецкой области, сообщают представители ДНР.

Пока в штабе затрудняются пояснить смысл этого маневра.

"Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей, или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР", — считают в штабе.

Так, силовиками, по данным ополчения, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь — у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху, которое сейчас является фактически нейтральной территорией. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка, сообщили в штабе. Очевидцы сообщили РИА Новости, что колонна техники силовиков "шла через Курахово двенадцать часов".

В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского. По данным ополченцев, за ночь погибло 20 силовиков, 96 взяты в плен в районе села Светлое. Здесь ополченцы после выхода силовиков из окружения получили много трофейной техники, списки которой сейчас уточняются. По отзыву представителей штаба ополчения, "потребуется минимум два дня для перегона трофейной техники на ремонт".

Между тем крупные силы украинской армии по-прежнему сосредоточены в Мариуполе и на севере от Донецка — в донецком аэропорту, в Артемовске и в Славянске. Также большое количество силовиков находятся в окружении в так называемых "котлах" под Еленовкой и Амвросиевкой. В районе Еленовки ополчению удалось захватить самоходный миномет 2С4 "Тюльпан", а также самоходную пушку 2С5 "Гиацинт". Здесь, по данным штаба ополчения, в окружении остается около 1,5 тысячи силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...