Загрузка...

СМИ: украинская армия отступает, сдавая все больше позиций

Военное обозрение
6299
штаб, ато, донецкая область
​Значительные силы украинской армии и Нацгвардии выведены из Донецкой области, сообщают представители ДНР.

Пока в штабе затрудняются пояснить смысл этого маневра.

"Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей, или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР", — считают в штабе.

Так, силовиками, по данным ополчения, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь — у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху, которое сейчас является фактически нейтральной территорией. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка, сообщили в штабе. Очевидцы сообщили РИА Новости, что колонна техники силовиков "шла через Курахово двенадцать часов".

В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского. По данным ополченцев, за ночь погибло 20 силовиков, 96 взяты в плен в районе села Светлое. Здесь ополченцы после выхода силовиков из окружения получили много трофейной техники, списки которой сейчас уточняются. По отзыву представителей штаба ополчения, "потребуется минимум два дня для перегона трофейной техники на ремонт".

Между тем крупные силы украинской армии по-прежнему сосредоточены в Мариуполе и на севере от Донецка — в донецком аэропорту, в Артемовске и в Славянске. Также большое количество силовиков находятся в окружении в так называемых "котлах" под Еленовкой и Амвросиевкой. В районе Еленовки ополчению удалось захватить самоходный миномет 2С4 "Тюльпан", а также самоходную пушку 2С5 "Гиацинт". Здесь, по данным штаба ополчения, в окружении остается около 1,5 тысячи силовиков.

Ранее Dialog.ua сообщал, что взорван автомобильный мост возле села Староласпа Тельмановского района Донецкой области.

Вооруженные формирования на Донбассе продолжают уничтожать транспортную инфраструктуру Донецкой и Луганской областей. Примером тому стал еще один взорванный автомобильный мост около Староласпы и заминирован еще один в селе Стрельцовка. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...