На покинувших АТО бойцов «Прикарпатья» завели уголовные дела

Военное обозрение
1697
Бойцы, Прикарпатье, ГПУ, уголовное дело, дезертиры
Прокуратура обвиняет три сотни бойцов батальона «Прикарпатье» в дезертирстве.

Военная прокуратура Запорожского гарнизона расследует уголовное производство по признакам преступления дезертирство относительно действий бойцов батальона Прикарпатье, которые вышли из Иловайска.

Об сообщил спикер ГПУ Юрий Бойченко. Он отметил, что 26 августа несмотря на боевые задания в зоне проведения АТО более 300 военнослужащих отказались от несения обязанностей военной службы в боевой обстановке и самовольно покинули боевые позиций и самовольно отбыли к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковской области.

Уголовное производство открыто по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 402 ККУ- неповиновение, ч. 2 ст. 404 - сопротивление начальнику и ч.3 ст. 409 - избежание военной службы. Проводятся следственные действия.

По словам Бойченко будет дана оценка действиям всех военнослужащих, которые были задействованы в событиях под Иловайском и виновные понесут наказание, передает УНН.

Ранее сообщалось, что пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье» в составе 400 бойцов покинул зону АТО и отправился домой на военной технике с вооружением.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Военных остановили возле города Знаменка Кировоградской области, к ним на переговоры приехал командующий сухопутных войск Анатолий Пушняков и первый заместитель генпрокурора Николай Голомша.

Чиновники потребовали у военнослужащих сдать вооружение, а те в свою очередь настаивали, что отдадут его только дома – по месту получения. В результате они согласились отдать тяжелое оружие, а стрелковое вооружение оставили при себе.

Бойцы батальона уверяют, что направляются только на ротацию и перегруппировку, поскольку провели в зоне АТО два месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...