Загрузка...

Власти Крыма намерены принудительно выкупить Ялтинскую киностудию

Культура
1674
Ялтинская киностудия, кино, Крым, имущество, выкуп
Правительство Крыма на заседании 2 сентября приняло решение принудительно выкупить Ялтинскую киностудию, которая была приватизирована в начале 2000-х годов.

По мнению министр культуры Крыма Арины Новосельской, сумма за которую студия была продана в 2000-х годах в частные руки, гораздо меньше рыночной стоимости объекта.  Тогда киностудию продали почти за 100 тыс. долларов.

Как сообщает «Интерфакс»,  в собственности киностудии находится более 30 гектаров земли в центре Ялты с постройками общей площадью около шесть тысяч квадратных метров, декорации, коллекция автомобилей, костюмы и единственным на территории СНГ предназначенный для съемок морских эпизодов фильмов водный резервуар.

Как сообщает «Интерфакс»,  решение крымского Совета министров стало первым фактом применения российского регионального закона о выкупе стратегических объектов, который был принят в начале августа. «Документ позволяет в случае необходимости выкупить имущество, которое представляет для республики большую ценность. Правительство Крыма также постановило провести эту процедуру с активами публичного акционерного общества «Крымгаз» и трансформаторной подстанции в микрорайоне Каменка на окраине Симферополя», - пишет «Интерфакс».

При этом сумма, которую получить теперешний собственник объекта не уточняется, хотя известно, что средства для этого планируется выделить из местного бюджета.

Отметим, что Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко» как киносъемочная база. В 1919-м она преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. В 2000 году создано российско-украинское предприятие ЗАО «Ялтинская киностудия», которое вскоре перешло в собственность частных российских компаний.

Как сообщалось ранее, власти Крыма намерены отобрать у бизнесмена Рината Ахметова активы «Укртелекома» в Севастополе. 

Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«К компании «Укртелеком» выдвинуто требование разорвать соглашения о предоставлении кабельной канализации, заключенные между оператором и другими компаниями, которые используют канализацию в своей деятельности, и заключить договор о пользовании канализацией с предприятием «Севастополь Телеком».

Согласно распоряжению оккупационных крымских властей, имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя закреплен за компанией «Севастополь Телеком», в связи с этим доступ к канализации будет происходить исключительно с разрешения начальника Управления связи информационных технологий правительства Севастополя.

Распоряжение правительства Севастополя и выдвинутое требование предприятия «Севастополь Телеком» незаконны, поскольку противоречат законодательству Российской Федерации и нормам международного права, и, по сути, являются свидетельством противоправного захвата объектов частной собственности местными властями в Севастополе», - отмечается в официальном заявлении компании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...