Итоги встречи Сергея Лаврова со студентами МГИМО: Самые значимые фразы главы МИД РФ об Украине

Россия
2314
мид россии ,россия, украина, ато, сергей лавров, юго-восток украины, донбасс, армия украины, нацгвардия, вс украины, европа, киев, общество, политика, мгимо
Представляем вашему вниманию самые интересные и значимые фразы главы МИД России Сергея Лаврова, которые он проронил 1 сентября на встрече со студентами и преподавателями МГИМО.

В начале встречи Лавров отметил, что Москва рассчитывает вести диалог с Западом, а не слышать огульные обвинения во всех грехах.

Лавров отметил, что Брюссель и Вашингтон должны потребовать от Киева прекратить использовать тяжелую технику и артиллерию против своего народа.

«Мы исходим из того, что самое главное, чтобы Вашингтон и Брюссель потребовали от Киева того же, чего они требуют во всех других конфликтах: прекратить использовать тяжелое вооружение, авиацию против городов, против мирных жителей, не разрушать школы, больницы», — сказал Лавров.

Позже, Лавров заявил, что военного вмешательства в ситуацию на Донбассе со стороны РФ не будет.

«Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы», - отметил Лавров.

Также, глава российского дипведоства считает, что Евросоюз не может или не хочет воздействовать на воинствующий Киев.

«У меня расчет только на то, что станет стыдно европейцам прежде всего за то, что происходит. Уже начинают звучать голоса относительно полной бесперспективности и контрпродуктивности зацикленности на санкциях.

Евросоюз не может или не хочет воздействовать на воинствующий Киев, не может остановить его и заставить выполнять то, о чем договорились, и чтобы скрыть эту неловкость, опять зацепляются за «санкционный кнут».

Убежден, что порочность этой ситуации доходит уже до многих серьезных европейских лидеров. Но, видимо, им пока еще неловко в этом признаться, потому что это означает расписаться в несостоятельности всего того, что ими делалось до сих пор в плане бездумного, безоглядного поощрения воинственных действий Киева против собственного народа», - заявил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...