Сергей Лавров считает, что Европе станет стыдно за происходящее в Украине

Россия
1258
санкции против россии, ответные санкции россии, мид россии ,сергей лавров ,евросоюз ,украина, ато, юго-восток украины, донбасс, армия украины
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Евросоюз не может или не хочет воздействовать на воинствующий Киев.

Об этом Лавров рассказал во время своей беседы со студентами и преподавателями МГИМО.

«У меня расчет только на то, что станет стыдно европейцам прежде всего за то, что происходит. Уже начинают звучать голоса относительно полной бесперспективности и контрпродуктивности зацикленности на санкциях.

Евросоюз не может или не хочет воздействовать на воинствующий Киев, не может остановить его и заставить выполнять то, о чем договорились, и чтобы скрыть эту неловкость, опять зацепляются за «санкционный кнут».

Убежден, что порочность этой ситуации доходит уже до многих серьезных европейских лидеров. Но, видимо, им пока еще неловко в этом признаться, потому что это означает расписаться в несостоятельности всего того, что ими делалось до сих пор в плане бездумного, безоглядного поощрения воинственных действий Киева против собственного народа», - заявил Лавров.

Как ранее передавал Dialog.ua, Россия выступает за исключительно мирное урегулирование кризиса в Украине.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве со студентами и преподавателями МГИМО.

По его словам, военного вмешательства России в конфликт в Украине не будет.

«Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...