Премьер-министр Чехии: cанкции не прекратят боевых действий в Донбассе

Экономика
1240
чехия, евросоюз, украинский кризис, стратегия
​Европейский союз должен пересмотреть свою стратегию в отношении украинского кризиса. Такое мнение высказал сегодня в Брюсселе премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Всё больше людей в Чехии опасаются перерастания кризиса в соседней стране в полномасштабный военный конфликт. «Поэтому они настаивают на политических переговорах и поисках дипломатического мирного решения», - отметил ранее Соботка.

«Чешская республика не пришла на этот саммит с решением о санкциях. Мы приехали с предложением полного пересмотра стратегии ЕС, поскольку нынешняя не стала слишком успешной. Я не сказал бы, что мы чего-то смогли достичь», - заявил глава чешского правительства на саммите в Брюсселе.

Соботка напомнил, что Евросоюз уже принимал решение о санкциях, «но они не привели к прекращению боев; становится все больше человеческих жертв в этом конфликте между Россией и Украиной, точнее между украинским правительством и Повстанцами». 

«И в перспективе я не вижу никакого умиротворяющего решения», - отметил он.

«Я хочу призвать к тому, чтобы выход из спирали /насилия/ искали с помощью дипломатии. Еще до того, как Европа решит ввести новые санкции, по моему мнению, между представителями ЕС и России должны пройти переговоры о разрешении кризиса на Украине», - заявил чешский премьер-министр.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в рамках визита в Брюссель Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци, с которым "согласовал" позиции накануне саммита НАТО.

Порошенко дал высокую оценку усилиям Итальянского председательства в Совете ЕС, направленным на консолидацию поддержки Европейского Союза и большой 7-ки для Украины в связи с продолжающейся агрессией в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба Главы государства.

Кроме того, Глава государства заверил, что Украина принимает все необходимые меры для укрепления доверия итальянского бизнеса и поощрения итальянских компаний расширить свое присутствие в нашей стране.

Также Петр Порошенко и Маттео Ренци обсудили предстоящий визит премьер-министра Италии в Украину, который должен состояться до конца этого года.

Кроме того, стороны также скоординировали подходы накануне Саммита НАТО, который должен состояться 4-5 сентября в Уэльсе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Евросоюз
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...