Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко согласовал с премьером Италии позиции накануне саммита НАТО

Украина
1069
юго-восток украина, ситуация в украине, новости украины, новости италии, петр порошенко, ато, днр
В рамках визита в Брюссель Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци, с которым "согласовал" позиции накануне саммита НАТО.

Порошенко дал высокую оценку усилиям Итальянского председательства в Совете ЕС, направленным на консолидацию поддержки Европейского Союза и большой 7-ки для Украины в связи с продолжающейся агрессией в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба Главы государства.

Кроме того, Глава государства заверил, что Украина принимает все необходимые меры для укрепления доверия итальянского бизнеса и поощрения итальянских компаний расширить свое присутствие в нашей стране.

Также Петр Порошенко и Маттео Ренци обсудили предстоящий визит премьер-министра Италии в Украину, который должен состояться до конца этого года.

Кроме того, стороны также скоординировали подходы накануне Саммита НАТО, который должен состояться 4-5 сентября в Уэльсе.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Петр Порошенко во время брифинга в Брюсселе заявил, что ждет улучшения ситуации на востоке Украины уже с понедельника.

"Мы ожидаем, что в ближайшие дни, начиная с понедельника, мы будем приближаться к деэскалации ... Иначе мы приблизимся к точке, в которой не будет возврата к мирному плану", - сказал Президент.

Порошенко поддержал и Баррозу. "Если продолжится эскалация конфликта, мы можем пройти точку невозврата", - заявил президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...