Загрузка...

В Одессе поговаривают о возможных диверсиях

Украина
1493
Одесса, теракты, диверсии, готовность, провокации
Власти Одессы заявляют, что провокаторы в городе могут начать подогревать ситуации изнутри.

Об этом в ходе общения со СМИ сообщил командующий ВМС Украины, контр-адмирал Сергей Гайдук.

По его словам, противник может попытаться подогреть ситуацию изнутри, посредством провокаций среди мирного населения. Кроме того, военный не исключил возможности действия на территории региона диверсионно-разведывательных групп, которые могут устраивать диверсии и теракты.

«Проводим дополнительные мероприятия по расширению нашей группировки сил в Одессе и Николаеве, регулярно совершаются облеты территории как на суше, так и на море, угрозу мы не обнаружили», - заявил Гайдук, передают "Вести".

Вместе с тем, контр-адмирал подчеркнул, что пока что поводов для беспокойства нет, ситуация стабильно управляемая.

Ранее сообщалось, что власти Запорожской области приняли решение соорудить инженерные сооружения на подступах к региону, а также сформировать дополнительный батальон.

«В напряженной ситуации, которая сложилась в последнее время, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Мы переходим к строительству инженерных сооружений на подступах к области. Часть денег на строительство укреплений была выделена на сессии областного совета, а часть мы находим через различные источники – включая помощь предпринимателей», - сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов, передает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Глава ОГА рассказал также о создании отдельного штаба для координации действий по защите региона. Во главе штаба Совет обороны утвердил Александра Лобаса.

«Сейчас необходимо сломать бюрократическую машину, и мы ее сломаем для возможности эффективно и быстро использовать средства на оборонные нужды. Если все делать по бюрократическим нормам, то что-то сделать можно будет только через четыре месяца, а мы должны действовать сегодня. Поэтому, учитывая ситуацию, мы принимаем революционные решения, и думаю, что потом наши усилия поймут и оценят», - отметил Баранов.

Также он объявил о формировании дополнительного батальона численностью 550 человек на базе общественной организации "Никто кроме нас". После поступления соответствующего приказа Министерства обороны Украины батальон будет вооружен и его бойцы будут нести службу на новых инженерных сооружениях, передает Интерфакс-Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...