Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Запорожская область укрепляется: строит оборонительные сооружения и формирует батальоны

Украина
3217
Запорожье, укрепление, батальоны, защита, угроза
Власти Запорожской области приняли решение соорудить инженерные сооружения на подступах к региону, а также сформировать дополнительный батальон.

«В напряженной ситуации, которая сложилась в последнее время, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Мы переходим к строительству инженерных сооружений на подступах к области. Часть денег на строительство укреплений была выделена на сессии областного совета, а часть мы находим через различные источники – включая помощь предпринимателей», - сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов, передает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Глава ОГА рассказал также о создании отдельного штаба для координации действий по защите региона. Во главе штаба Совет обороны утвердил Александра Лобаса.

«Сейчас необходимо сломать бюрократическую машину, и мы ее сломаем для возможности эффективно и быстро использовать средства на оборонные нужды. Если все делать по бюрократическим нормам, то что-то сделать можно будет только через четыре месяца, а мы должны действовать сегодня. Поэтому, учитывая ситуацию, мы принимаем революционные решения, и думаю, что потом наши усилия поймут и оценят», - отметил Баранов.

Также он объявил о формировании дополнительного батальона численностью 550 человек на базе общественной организации "Никто кроме нас". После поступления соответствующего приказа Министерства обороны Украины батальон будет вооружен и его бойцы будут нести службу на новых инженерных сооружениях, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что Днепропетровск готовится пресечь и отразить надвигающуюся угрозу, для этого в области усиливается кольцо блокпостов.

Службу на блокпостах ведут добровольцы батальона "Сичеслав". Охрана города сейчас лежит по сути на них, пишет изданиеDnepr.com.

"Вы не думайте, что мы решили отсидеться в спокойном Днепре. Многие пришли к нам, чтобы защищать Родину, рвутся в бой. Но когда нас вызвали в ОГА и сказали, что город будет оборонять наша милиция, а мы можем ехать хоть завтра - плюнули и остались. Помним мы этих защитников" – рассказывает доброволец Владимир

В рядах добровольцев идет постоянный набор бойцов, желающих оборонять область. Потребность в человекоресурсах на данный момент очень высока, поскольку кольцо оборонных сооружений вокруг города будет уплотняться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...