США не будут воевать с Россией из-за Украины

Военное обозрение
2299
сша, россия, украина, война
США и ЕС готовятся принимать новые санкции против России.

США не собираются вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Сообщает издание "Российский Диалог".

"Мы не движемся в сторону военной конфронтации с Россией в этом регионе по данному вопросу", - сказал он. Эрнест также повторил тезис о том, что "США стоят плечом к плечу с украинским народом".

В администрации США убеждены, что НАТО представила веские доказательства присутствия российских войск на Украине.

"Доказательства НАТО являются вескими", - заявил Эрнест, добавив, что опровержения со стороны российских властей, на его взгляд, не являются достоверными.

По словам Эрнеста, подобное поведение "ставит Россию перед лицом дополнительных санкций, которые могут принять США и Евросоюз". Он подчеркнул, что данный вопрос будет обсуждаться на саммите НАТО на следующей неделе.

В четверг миссия США при НАТО выложила в интернет фотоснимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие нахождение российских военных на территории Украины. По словам представителя военной структуры альянса, НАТО считает, что российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операции".

Ранее Dialog.ua сообщал, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что даже после третьей волны мобилизации в армии Украины не хватает военных.

"Максимальная численность армии Украины после мобилизации предусмотрена по закону 350 тысяч человек. На сегодняшний день мы до этой цифры далеко не дошли", — цитирует Геращенко "Российский диалог".

Кроме того, советник главы МВД прокомментировал решение о возобновлении призыва на срочную службу. По его словам, у Украины "нет времени ждать призыв", существует "достаточно законодательных обоснований делать призыв, так как он необходим".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...