Загрузка...

МИД Грузии осудил "аннексию Крыма и военную агрессию в Украину"

Мир
1427
Грузия, Донбасс, АТО, Крым
Грузия выразила поддержку целостности и суверенитету Украины.

Власти Грузии выражают солидарность украинскому народу, осуждая военную агрессию в этой стране, а также аннексию Крыма, заявила в четверг, 28 августа, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая находится с рабочим визитом в Румынии. Об этом сообщает информагенство "Новости-Грузия" 29 августа.

Президент Украины Петр Порошенко ранее в четверг заявил, что "состоялось введение российских войск в Украину".

"Я выражаю солидарность украинскому народу. Мы осуждаем военную агрессию и аннексию Крыма. Грузия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Думаю, обязательно найдется выход из кризисной ситуации, потому что то, что происходит в этой стране, оказывает негативное влияние не только на Украину, но и на регион в целом", - заявила Панджикидзе, выступая на встрече глав дипмисиий Румынии за рубежом.

Майя Панджикидзе была приглашена на встречу в качестве почетного гостя. Президент Украины Петр Порошенко ранее в четверг заявил, что "состоялось введение российских войск в Украине". 

Как ранее сообщал Dialog.ua, директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель заявил, что Альянс, с формальной точки зрения, мог бы принять в свой состав Украину и Грузию 

"Могла бы НАТО принять Грузию и Украину? С формальной точки зрения, конечно. Одна из прибалтийских стран, когда вступала, не имела финального договора с РФ о линии границ, и это можно было бы считать проблемой. Но другие страны НАТО смотрят комплексно на данную проблему, и все признали, что не эта страна виновата. Они были готовы подписать, и совсем недавно это произошло", - заявил Пшель в эфире радио "Эхо Москвы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...