Загрузка...

Роберт Пшель: Грузия и Украина формально могут вступить в НАТО

Военное обозрение
1830
роберт пшель, нато, новости украины, ситуация в украине, новости россии, новости грузии
Директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель заявил, что Альянс, с формальной точки зрения, мог бы принять в свой состав Украину и Грузию

"Могла бы НАТО принять Грузию и Украину? С формальной точки зрения, конечно. Одна из прибалтийских стран, когда вступала, не имела финального договора с РФ о линии границ, и это можно было бы считать проблемой. Но другие страны НАТО смотрят комплексно на данную проблему, и все признали, что не эта страна виновата. Они были готовы подписать, и совсем недавно это произошло", - заявил Пшель в эфире радио "Эхо Москвы".

Как ранее сообщал Dialog.ua, в НАТО планируется обсудить возможность развертывания новых баз альянса в Восточной Европе на предстоящем в сентябре саммите.

Об этом проинформировал генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

"На саммите НАТО на следующей неделе планируется преодолеть все разногласия внутри альянса и принять решение о развертывании новых баз в Восточной Европе. Мы примем так называемый план действий, по которому будем в состоянии действовать оперативно в совершенно новых условиях безопасности в Европе", - заявил генсек в интервью газете Guardian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...