Загрузка...

Планы НАТО: развертывание новых баз в Восточной Европе и повышение безопасности Украины

Мир
1730
Расмуссен, НАТО, вооружение, Европа, Украина, Россия, агрессия
НАТО планируется обсудить возможность развертывания новых баз альянса в Восточной Европе на предстоящем в сентябре саммите.

Об этом проинформировал генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

«На саммите НАТО на следующей неделе планируется преодолеть все разногласия внутри альянса и принять решение о развертывании новых баз в Восточной Европе. Мы примем так называемый план действий, по которому будем в состоянии действовать оперативно в совершенно новых условиях безопасности в Европе», - заявил генсек в интервью газете Guardian, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Расмуссена, планируется принять «меры по повышению безопасности Украины, модернизации ее вооруженных сил и содействию этой стране в противостоянии угрозе со стороны России».

Ранее сообщалось, что глава Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен не исключает, что гуманитарные операции РФ в зону АТО "являются прикрытием для военного вмешательства".

Андерс Фог Расмуссен в интервью газете Financial Times также заявил, что не исключает введение Западом дальнейших экономических санкций против России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 26 августа.

Рассмусен считае, что гумконвой РФ мог быть "отвлекающим маневром":

"Весь подход с конвоями служит цели, как минимум, отвлечь внимание. Нельзя исключать, что так называемые гуманитарные операции являются прикрытием для военного вмешательства", - сказал он.

Также Расмуссен отметил вероятность дальнейших экономических санкций Запада против России. В свете предстоящего в начале сентября саммита альянса в Великобритании он не исключил принятие мер, направленных на укрепление обороноспособности, военной инфраструктуры стран, граничащих с Украиной и РФ. Он считает, что дополнительные силы НАТО останутся в Восточной Европе "настолько долго, сколько будет нужно".

"В будущем присутствие НАТО на востоке будет более зримым", - сказал Расмуссен, добавив, что "это - прямое следствие поведения России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...