Загрузка...

Жители американского города Фергюсон требуют от полиции 40 млн дол компенсации - СМИ

Мир
1108
США, Фергюсон, полиция,
Таким образом горожане решили компенсировать с помощью суда ущерб личных прав.

Жители города Фергюсон, по которому в середине августа прокатилась волна беспорядков, вызванных убийством полицейским 18-летнего афроамериканца, накануне подали в суд на руководство местной полиции, обвинив его в нарушениях гражданских свобод. Об этом 29 августа сообщает новостной сайт телеканала RT. 

Свой личный ущерб от указанных действий стражей порядка инициаторы судебного обращения оценили в 40 млн. дол.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент США Барак Обама в связи с событиями в Фергюсоне (штат Миссури) распорядился провести исследование о целесообразности выдачи полиции военного снаряжения.

Об этом сообщает издание The New York Times.

По сведениям источников издания в администрации США и в правоохранительных органах, Обама, в частности, поставил под вопрос необходимость дальнейшего предоставления полицейским силам армейских бронежилетов, бронированных автомобилей и автоматических винтовок с глушителями. Как отметила газета, по заказу Белого дома эксперты должны оценить, действительно ли американские стражи порядка нуждаются в подобном оружии и снаряжении, хранят ли они его правильно и используют ли надлежащим образом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...