Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама намерен изучить целесообразность выдачи полиции оружия после трагедии в Фергюсоне

Мир
1654
барак обама, события в фергюсоне, новости сша, новости мира
Президент США Барак Обама в связи с событиями в Фергюсоне (штат Миссури) распорядился провести исследование о целесообразности выдачи полиции военного снаряжения.

Об этом сообщает издание The New York Times.

По сведениям источников издания в администрации США и в правоохранительных органах, Обама, в частности, поставил под вопрос необходимость дальнейшего предоставления полицейским силам армейских бронежилетов, бронированных автомобилей и автоматических винтовок с глушителями. Как отметила газета, по заказу Белого дома эксперты должны оценить, действительно ли американские стражи порядка нуждаются в подобном оружии и снаряжении, хранят ли они его правильно и используют ли надлежащим образом.

"Данный пересмотр, а также предложенные на рассмотрение законы и планируемые слушания создают возможность серьезного изменения подхода Вашингтона к вооружению местных правоохранительных органов, - указывает издание. - После атак 11 сентября 2001 года правительство рассматривало полицию как передовые силы в новой войне. Хотя правоохранительные органы, как ожидается, продолжат играть эту роль, могут произойти перемены в том, как полицейским управлениям для подготовки к возможной атаки террористов предоставляется финансирование со стороны федерального правительства, а также военное снаряжение, часто без каких-либо дополнительных условий".

Газета отмечает, что одной из причин данного пересмотра стали события в Фергюсоне, где "полицейские в бронежилетах на военных автомобилях применяли против протестующих слезоточивый газ и направляли на них автоматические винтовки". Волнения в городе начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Горожане обвинили власти в чрезмерном применении силы.

В ряде случаев многотысячные манифестации перерастали в беспорядки, имели место случаи вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и "коктейлей Молотова". Для помощи стражам порядка в Фергюсон были введены отряды национальной гвардии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в неспокойном городе уже пятый день не утихают народные бунты. По сообщениям пользователей Twitter в городе Фергюсон, штат Миссури слышна стрельба. 

Массовые протесты начались 9 августа, когда полицейский застрелил безоружного чернокожего 18-летнего подростка Майкла Брауна во время потасовки. Некоторые жители Фергюсона обвиняют стражей порядка в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них - афроамериканцы.

15 августа к манифестациям в Фергюсоне присоединились жители других городов США.

Почти в 90 городах Соединенных Штатов этой ночью прошли траурные шествия в память о погибшем Майкле Брауне, тысячи людей почтили его память минутой молчания, сообщает Associated Press.

В то же время результаты социологического опроса, опубликованные интернет-изданием Huffington Post, свидетельствуют о том, что почти половина американцев не верят, что виновные в смерти Майкла Брауна в городе Фергюсон понесут справедливое наказание. Так, 47% опрошенных заявили, что они не доверяют системе правосудия и не верят, что следствие будет вестись должным образом. Иного мнения придерживаются 39% респондентов. Кроме этого, 43% заявили, что полиция слишком часто прибегает к огнестрельному оружию, с ними не согласны 32% респондентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...