Пятый день в американском городе Фергюсон не прекращаются беспорядки из-за убийства чернокожего подростка

Мир
1437
сша, общество, проишествия
​В неспокойном городе уже пятый день не утихают народные бунты. По сообщениям пользователей Twitter в городе Фергюсон, штат Миссури слышна стрельба.

Массовые протесты начались 9 августа, когда полицейский застрелил безоружного чернокожего 18-летнего подростка Майкла Брауна во время потасовки. Некоторые жители Фергюсона обвиняют стражей порядка в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них - афроамериканцы.

 15 августа к манифестациям в Фергюсоне присоединились жители других городов США.

Почти в 90 городах Соединенных Штатов этой ночью прошли траурные шествия в память о погибшем Майкле Брауне, тысячи людей почтили его память минутой молчания, сообщает Associated Press.

В то же время результаты социологического опроса, опубликованные интернет-изданием Huffington Post, свидетельствуют о том, что почти половина американцев не верят, что виновные в смерти Майкла Брауна в городе Фергюсон понесут справедливое наказание. Так, 47% опрошенных заявили, что они не доверяют системе правосудия и не верят, что следствие будет вестись должным образом. Иного мнения придерживаются 39% респондентов. Кроме этого, 43% заявили, что полиция слишком часто прибегает к огнестрельному оружию, с ними не согласны 32% респондентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...