Загрузка...

На территории Украины задержаны еще трое российских военных

Военное обозрение
2449
МВД, Россия, военные
Отряд МВД Украины обезвредил группу из девяти военных, шесть из которых были убиты, трое взяты в плен.

 «В результате огневого контакта шестеро из девяти военных, находившихся в микроавтобусе, были уничтожены, еще трое взяты в плен и переданы военной разведке», - сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, согласно найденным в автобусе документам и вещам, восемь из девяти мужчин - граждане РФ из Москвы и Санкт-Петербурга, девятый - житель Луганска. Также в микроавтобусе была обнаружена символика «ЛНР» и продукты российского производства.

Как сообщалось ранее, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что среди повстанцев есть несколько тысяч добровольцев из России.

«Многие из них (россиян) уехали, но большинство осталось», - сказал Захарченко в обращении, которое транслировал телеканал "Россия 24", предает  ИТАР-ТАСС  28 августа.

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя, - отметил Захарченко. - В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди них есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: МВД
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...