Захарченко: среди бойцов ДНР и ЛНР воюют 3-4 тыс россиян, есть и кадровые военные, взявшие отпуск

Военное обозрение
5037
восточная Украина, Захарченко, ДНР. Донбассс, российская армия,
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что среди повстанцев есть несколько тысяч добровольцев из России.

"Многие из них (россиян) уехали, но большинство осталось", - сказал Захарченко в обращении, которое транслировал телеканал "Россия 24", предает  ИТАР-ТАСС 28 августа.

"Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя, - отметил Захарченко. - В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать".

Захарченко указал, что среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных. "Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу. Это свойственно только русским", - сказал он, напомнив о событиях в Сербии в конце 90-х годов.

Премьер-министр ДНР отметил, что среди добровольцев из России, "к сожалению, есть и погибшие".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...